El pasado mes de abril tuvimos otro día internacional, en este caso la gastronomía de EGIPTO, una comida fuera de lo común.
La cocina egipcia cuenta con una larga historia de influencias por las invasiones y la dominación de otras culturas (romana, griega, árabe, entre ellas).
Las influencias vinieron principalmente de Siria, Líbano, Turquía, Grecia, Palestina y otras regiones del Mediterráneo, pero incluso estas recetas fueron modificadas en Egipto, adaptándolas a costumbres egipcias con mucho sazonado con especias frescas.
Te contamos el menú servido en la Residencia del Arce:
Almuerzo: Malfuf Mahshi (Repollo Relleno)
Es una tradicional receta egipcia, que son rollitos de repollo rellenos de carne picada y arroz especiado.
Merienda: Jalebi o zalabia es un postre frito con forma de espiral muy popular en países árabes como Siria y Egipto. Es muy simple de hacer y se prepara con unos pocos ingredientes que siempre tenemos en la cocina.
En esta actividad, seleccionamos un país diferente para implementar una actividad integral que reúne cocina, cultura, debate, música e imágenes. Previo al almuerzo comenzamos con una charla debate, dirigida por nuestra Nutricionista, Lic. Carola Zelalia, sobre distintas curiosidades de la gastronomía del país elegido.
Esta es una actividad que no sólo es muy valorada por el disfrute gastronómico que implica sino también por ser una completa herramienta de estimulación cognitiva.
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