Scroll Top

Día Internacional: Autralia

Este mes nos tocó disfrutar de AUSTRALIA, tan única como inolvidable.

Un día internacional es una actividad que no sólo es muy valorada por el disfrute gastronómico que implica sino también por ser una completa herramienta de estimulación cognitiva.

En cada ciclo, seleccionamos un país diferente para implementar una actividad integral que reúne cocina, cultura, debate, música e imágenes. Previo al almuerzo comenzamos con una charla debate, dirigida por nuestra Nutricionista, Lic. Carola Zelalia, sobre distintas curiosidades de la gastronomía del país elegido.

Marzo nos sorprendimos con la gastronomía australiana que se caracteriza por incluir multiplicidad de carnes exóticas, y muchos de sus platos aborígenes incluyen la carne de cocodrilo como ingrediente principal. 


Hoy, quisimos hacer una fiesta de sabores con una selección de recetas que son típicas de Australia y con ingredientes que encontramos en nuestro país. Por eso elegimos para almorzar el exquisito Pastel de Carne (Meat Pie). Este es una deliciosa tarta rellena de carne de ternera que se cocina con vino tinto y otros ingredientes, especias y hierbas. A menudo, se condimenta con ketchup. Una verdadera fiesta de intensos sabores.

Por la tarde merendamos con unas riquísimas Galletas de limón llamadas “melting moments”.  Son unas pequeñas galletas de mantequilla con relleno de crema, frecuentemente aromatizadas con limón o naranja, que son populares en Australia y también en Nueva Zelanda. 

¿Conocían estas comidas? ¿las probaron?

#residenciadelarce #adultosmayores #residenciapremiun #cuidamosaquienmasqueres #deteriorocognitivo #terceraedad #adultosactivos #diainternacional #jamaica #actividades #estimulación #celebración

Entradas relacionadas